Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der EUROBAUSTOFF ist bewusst, dass der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Benutzung unserer Websites ein wichtiges Anliegen ist. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Deshalb möchten wir Sie darüber informieren wann wir welche Daten speichern, wie wir sie verwenden und welche Rechte Ihnen dabei zustehen. Bitte beachten Sie, dass wir nicht für andere Anbieter garantieren können, deren Website Sie eventuell über Links auf unserer Website erreichen.

1 Anwendungsbereich

1.1 Diese Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung der von der EUROBAUSTOFF Handelsgesellschaft mbH & Co. KG angebotenen Webseiten, die Sie unter www.modernisierer.de erreichen (nachfolgend "Eurobaustoff Webseiten" genannt). Auf andere Webseiten der EUROBAUSTOFF Handelsgesellschaft mbH & Co. KG sowie auf die Webseiten anderer Diensteanbieter, auf die die Eurobaustoff Webseiten durch einen Link verweisen, findet diese Datenschutzerklärung keine Anwendung.

1.2 Verantwortlicher im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist:

EUROBAUSTOFF Handelsgesellschaft mbH & Co. KG
Daimlerstraße 5d
76185 Karlsruhe
Deutschland
datenschutz(Bitte entfernen)@eurobaustoff(Bitte entfernen).de
www.eurobaustoff.de

2 Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Das grundlegende personenbezogene Datum ist Ihr Name. Daneben gelten aber beispielsweise auch Ihr Geschlecht, Ihr Geburtsdatum, Ihre Anschrift, Ihr Beruf, Ihre E-Mail-Adresse und IP-Adresse als personenbezogene Daten. Nicht personenbezogen sind hingegen solche Daten, mit denen die Ermittlung Ihrer tatsächlichen Identität unmöglich ist oder zumindest eines erheblichen Aufwands bedarf. Hierzu gehören beispielsweise die vorgenannten Informationen, wenn wir sie anonym oder unter Pseudonym erhalten und sie deshalb also gerade keiner natürlichen Person zuordnen können.

3 Grundsatz der Anonymität

Bei der Nutzung der Eurobaustoff Webseiten bleiben Sie für uns anonym, solange Sie uns nicht von sich aus freiwillig personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, indem Sie uns über unser Beraterkontaktformular oder die Broschürenanforderung anschreiben.

4 Bereitstellung personenbezogener Daten

4.1 Für die Nutzung der Eurobaustoff Webseiten ist die Bereitstellung von personenbezogenen Daten weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben und auch nicht für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind nicht verpflichtet, personenbezogene Daten von sich bereitzustellen. Ohne Übertragung der von Ihnen genutzten IP-Adresse können Sie jedoch die Eurobaustoff Webseiten nicht besuchen.

4.2 Die Kontaktaufnahme zu uns über unser Beraterkontaktformular und die Broschürenanforderung erfordert die Bereitstellung bzw. Erhebung der in Ziffern 6 und 7 näher beschriebenen Daten. Wenn Sie uns diese Daten nicht bereitstellen, können Sie das Beraterkontaktformular und die Broschürenanforderung nicht nutzen.

5 Verarbeitung von personenbezogenen Daten

5.1 Wir erheben und erfassen automatisch bei jedem Ihrer Besuche auf den Eurobaustoff Webseiten folgende Daten:

  • Herkunftsland
  • anfragende Domain
  • benutzter Webbrowser
  • verwendetes Betriebssystem
  • Meldung über erfolgreichen und nicht erfolgreichen Abruf 
  • Eintritts- und Ausstiegsseiten
  • übertragende Datenmenge
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage 
  • Name der angeforderten Datei
  • IP-Adresse des anfragenden Computers

Diese Daten werden auf unserem Webserver standardmäßig für die Dauer von 4 Wochen gespeichert und danach automatisch gelöscht. Eine darüber hinaus gehende Speicherung in Logfiles findet nicht statt. Die oben genannte Speicherdauer ist notwendig, um dem berechtigten eigenen Interesse sowie der rechtlich vorgeschriebenen Einhaltung der Datensicherheit gerecht zu werden.

5.2 Im Übrigen verarbeiten wir von Ihnen personenbezogene Daten nur dann, wenn Sie uns diese von sich aus freiwillig zur Verfügung stellen und dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich zu den in dieser Datenschutzerklärung mitgeteilten bzw. mit Ihnen ausdrücklich vereinbarten Zwecken.

5.3 Wir beauftragten verschiedene Dienstleister damit, uns bei der Bereitstellung, dem Betrieb und der Wartung unserer IT-Systeme, einschließlich der Eurobaustoff Webseiten, zu unterstützen. Dazu gehören beispielweise Hardware- und Softwarelieferanten, siehe Ziffer 13), Hosting-Anbieter oder Rechenzentren. Wenn solche Dienstleister im Auftrag für uns tätig werden, kann es vorkommen, dass diese als Empfänger Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erhalten. Diese Dienstleister sind dann jedoch über eine sog. Auftragsverarbeitungsvereinbarung vertraglich ebenfalls zur Einhaltung des Datenschutzes verpflichtet; die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz gelten ohnehin auch für unsere Dienstleister.

5.4 Eine Weitergabe, ein Verkauf oder eine sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht. Etwas anderes gilt nur, wenn dies zur Abwicklung der mitgeteilten bzw. vereinbarten Zwecke erforderlich und nach geltendem Datenschutzrecht ohne Einwilligung erlaubt ist, Sie ausdrücklich eingewilligt haben oder wir gesetzlich dazu verpflichtet sind. Ziffer 5.3 bleibt natürlich unberührt und gilt unabhängig von dieser Ziffer 5.4.

5.5 Die von Ihnen auf den Eurobaustoff Webseiten bereitgestellten bzw. von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nicht für automatisierte Entscheidungsfindungen genutzt.

6 Beraterkontaktformular

6.1 Wenn Sie über das Beraterkontaktformular mit uns Kontakt aufnehmen, willigen Sie ein, dass Ihre Mitteilung mit Ihren angegebenen Kontaktdaten von uns für die Zwecke einer kostenlosen und unverbindlichen Erstberatung rund um das Thema MODERNisieren einschließlich der Bearbeitung und Kontaktaufnahme zu Ihnen verarbeitet werden darf. Als Namen können Sie auch ein Pseudonym (also einen erfundenen Namen) angeben. Ihre Einwilligung sowie unser berechtigtes Interesse, mit Nutzern der Eurobaustoff Webseiten elektronisch in Kontakt treten zu können, bilden die Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung (Art. 6 Abs. 1 lit. a und f DSGVO).

6.2 Wenn Sie über das Beraterkontaktformular bei der Kontaktaufnahme die Checkbox für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken mit anklicken und damit aktivieren, gelten zusätzlich die Bedingungen der Ziffer 8.

6.3 Zum Zwecke der Kontaktaufnahme über das Beraterkontaktformular haben Sie folgende Einwilligungserklärung abgegeben: „Ja, ich erteile meine Einwilligung, dass meine vorstehend eingegebenen Daten sowie meine Mitteilung von der EUROBAUSTOFF Handelsgesellschaft mbH & Co. KG zum Zwecke einer kostenlosen und unverbindlichen Erstberatung rund um das Thema MODERNisieren einschließlich der Bearbeitung und Kontaktaufnahme verarbeitet werden dürfen. In diesem Zusammenhang stimme ich der Datenschutzerklärung zu. Ich kann diese Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen."

6.4 Wir werden die von Ihnen über das Beraterkontaktformular übermittelten Daten nur verarbeiten, um Ihre Mitteilung zu bearbeiten und Sie für die Zwecke einer kostenlosen und unverbindlichen Erstberatung rund um das Thema MODERNisieren zu kontaktieren. Solange wir Ihre Kontaktdaten, die Sie über das Beraterkontaktformular angeben, nur für diesen Zweck erhalten haben, verwenden wir diese personenbezogenen Daten für keine anderen Zwecke. Abgesehen von Fällen Ihrer Einwilligung gemäß Ziffer 8 und Fällen, in denen wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, geben wir Ihre Kontaktdaten in diesem Fall auch nicht an Dritte weiter.

6.5 Sechs (6) Monate nach Absendung der Antwort löschen wir die von Ihnen über das Beraterkontaktformular übermittelten Daten, es sei denn, dass wir Ihre Einwilligung gemäß Ziffer 8 erhalten haben, wir gesetzlich zu einer längeren Aufbewahrung verpflichtet sind oder wir Ihre personenbezogenen Daten noch zur Durchführung oder Abwicklung eines bestehenden Vertragsverhältnisses oder zu Nachweiszwecken benötigen. In solchen Fall löschen wir die betreffenden Daten nach Ihrem Widerruf, dem Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist bzw. sobald wir die Daten nicht mehr zur Durchführung oder Abwicklung eines bestehenden Vertragsverhältnisses oder zu Nachweiszwecken benötigen.

6.6 Ihre Einwilligung können Sie jederzeit für die Zukunft widerrufen (Kontaktdaten siehe Ziffer 16 unten). Ihre Kontaktdaten werden nach dem Widerruf noch solange und soweit gespeichert, wie wir im Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten dazu verpflichtet sind oder wir Ihre personenbezogenen Daten noch zur Durchführung oder Abwicklung eines bestehenden Vertragsverhältnisses oder zu Nachweiszwecken benötigen.

7 Broschürenanforderung

7.1 Wenn Sie über die Broschürenanforderung mit uns Kontakt aufnehmen, willigen Sie ein, dass Ihre angegebenen Kontaktdaten von uns für die Zwecke der postalischen Zusendung der bestellten Broschüre(n) verarbeitet werden dürfen. Ihre Einwilligung sowie unser berechtigtes Interesse, (potenziellen) Kunden Informationsmaterial zukommen zu lassen, bilden die Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung (Art. 6 Abs. 1 lit. a und f DSGVO).

7.2 Wenn Sie im Rahmen der Broschürenanforderung die Checkbox für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken mit anklicken und damit aktivieren, gelten zusätzlich die Bedingungen der Ziffer 8.

7.3 Zum Zwecke der Kontaktaufnahme über die Broschürenanforderung haben Sie folgende Einwilligungserklärung abgegeben: „Ja, ich erteile meine Einwilligung, dass meine vorstehend eingegebenen Daten von der EUROBAUSTOFF Handelsgesellschaft mbH & Co. KG zum Zwecke der postalischen Zusendung der von mir bestellten Broschüre(n) verarbeitet werden dürfen. In diesem Zusammenhang stimme ich der Datenschutzerklärung zu. Ich kann diese Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen."

7.4 Wir werden die von Ihnen über die Broschürenanforderung übermittelten Daten nur verarbeiten, um Ihnen die bestellte(n) Broschüre(n) zuzuschicken. Solange wir Ihre Kontaktdaten, die Sie über die Broschürenanforderung angeben, nur für die Zusendung der Broschüre(n) erhalten haben, verwenden wir diese personenbezogenen Daten für keine anderen Zwecke. Abgesehen von Fällen Ihrer Einwilligung gemäß der Ziffer 8 und Fällen, in denen wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, geben wir Ihre Kontaktdaten in diesem Fall auch nicht an Dritte weiter.

7.5 Nach Absendung der bestellten Broschüre(n) löschen wir die von Ihnen über die Broschürenanforderung übermittelten Daten, es sei denn, dass wir Ihre Einwilligung gemäß Ziffer 8 erhalten haben, wir gesetzlich zu einer längeren Aufbewahrung verpflichtet sind oder wir Ihre personenbezogenen Daten noch zur Durchführung oder Abwicklung eines bestehenden Vertragsverhältnisses oder zu Nachweiszwecken benötigen. In solchen Fall löschen wir die betreffenden Daten nach Ihrem Widerruf, dem Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist bzw. sobald wir die Daten nicht mehr zur Durchführung oder Abwicklung eines bestehenden Vertragsverhältnisses oder zu Nachweiszwecken benötigen.

7.6 Ihre Einwilligung können Sie jederzeit für die Zukunft widerrufen (Kontaktdaten siehe Ziffer 16 unten). Ihre Kontaktdaten werden nach dem Widerruf noch solange und soweit gespeichert, wie wir im Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten dazu verpflichtet sind oder wir Ihre personenbezogenen Daten noch zur Durchführung oder Abwicklung eines bestehenden Vertragsverhältnisses oder zu Nachweiszwecken benötigen.

8 Verarbeitung von Daten zu Marketingzwecken

8.1 Wenn Sie über das Beraterkontaktformular oder die Broschürenanforderung mit uns Kontakt aufnehmen und zusätzlich zur Kontaktaufnahme bzw. Anforderung von Broschüren die Checkbox für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken mit anklicken und damit aktivieren, willigen Sie ein, dass wir und unsere Fachhändler Ihre angegebenen Kontaktdaten verarbeiten dürfen, um Ihnen über Ihre angegebenen Kontaktdaten auch zukünftig Informationen und Werbung rund um das Thema MODERNisieren zukommen lassen. Ihre Einwilligung sowie unser berechtigtes Interesse, (potenziellen) Kunden Informations- und Werbematerial zukommen zu lassen, bilden die Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung (Art. 6 Abs. 1 lit. a und f DSGVO).

8.2 Zum Zwecke der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken haben Sie folgende Einwilligungserklärung abgegeben: „Ja, ich erteile meine Einwilligung, dass meine vorstehend eingegebenen Daten von der EUROBAUSTOFF Handelsgesellschaft mbH & Co. KG und deren Fachhändlern verarbeitet werden dürfen, um mir über meine hier angegebenen Kontaktdaten auch zukünftig Informationen und Werbung rund um das Thema MODERNisieren zukommen lassen. In diesem Zusammenhang stimme ich der Datenschutzerklärung zu. Ich kann diese Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen."

8.3 Wir werden die von Ihnen über das Beraterkontaktformular oder die Broschürenanforderung übermittelten Daten nur verarbeiten, um Ihnen Informationen und Werbung rund um das Thema MODERNisieren direkt von uns oder von unseren Fachhändlern zukommen lassen. Solange wir Ihre Kontaktdaten, die Sie über das Beraterkontaktformular bzw. die Broschürenanforderung angeben, nur für die genannten Marketingzwecke erhalten haben, verwenden wir diese personenbezogenen Daten für keine anderen Zwecke. Abgesehen von der zweckgebundenen Weitergabe an unsere Fachhändler und von Fällen, in denen wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, geben wir Ihre Kontaktdaten in diesem Fall auch nicht an Dritte weiter.

8.4 Ihre Einwilligung können Sie jederzeit für die Zukunft widerrufen (Kontaktdaten siehe Ziffer 16 unten). Nach dem Widerruf werden die von Ihnen angegebenen Kontaktdaten aus unserem entsprechend Verteiler (E-Mail und / oder postalisch) gelöscht. Außerdem veranlassen wir bei unseren Fachhändlern, an die wir Ihre Kontaktdaten weitergegeben haben, die Löschung. Abweichend von den vorstehenden Ausführungen zur Löschung werden wir bzw. unsere Fachhändler Ihre angegebenen Kontaktdaten nach Ihrer Abmeldung noch solange und soweit speichern, wie wir bzw. unsere Fachhändler im Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten dazu verpflichtet sind oder wir bzw. unsere Fachhändler Ihre personenbezogenen Daten noch zur Durchführung oder Abwicklung eines bestehenden Vertragsverhältnisses oder zu Nachweiszwecken benötigen.

9 Widerruf der Einwilligung

9.1 Sie haben im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft zu widerrufen. Wenden Sie sich dazu bitte an die unten in Ziffer 16 genannte Stelle.

9.2 Wir weisen Sie darauf hin, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die wir aufgrund Ihrer erteilten Einwilligung bis zu Ihrem Widerruf vorgenommen haben, von dem Widerruf nicht berührt wird und rechtmäßig bleibt.

10 Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch und Datenübertragbarkeit

Sie haben im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen das Recht, von uns Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten, sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit geltend zu machen. Die genauen Voraussetzungen, unter denen Ihnen die vorgenannten Rechte zustehen, entnehmen Sie bitte den Art. 15 bis 21 DSGVO sowie den §§ 34, 35 und 37 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Wenn Sie eines oder mehrere der vorstehend genannten Rechte ausüben wollen, wenden Sie sich bitte ebenfalls an die in Ziffer 17 angegebenen Ansprechpartner.

11 Beschwerderecht

Sie haben im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen das Recht, sich mit Beschwerden bezüglich des Datenschutzes an die zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden. Für uns zuständig ist der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg, den Sie zusammen mit der Aufsichtsbehörde über die Webseite https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/ erreichen.

12 Verwendung von Cookies

12.1 Auf den Eurobaustoff Webseiten verwenden wir sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät (PC, Smartphone, Tablet, etc.) gespeichert werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrem Laufwerk (Festplatte, Solid-State-Disk, Flash-Speicher, etc.) gelöscht (sogenannte Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen es uns, Ihr Endgerät bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sogenannte dauerhafte Cookies). Wir setzen zudem Cookies von Drittanbietern ein, die es diesen erlauben, personenbezogene Daten von Ihnen zu verarbeiten und die erlangten Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammenzuführen, die diese Drittanbieter bereits über Sie gespeichert haben oder von Ihnen während Ihrer Nutzung der Drittanbieterdienste gesammelt haben.

12.2 Sobald Sie die Eurobaustoff Webseiten besuchen, werden folgende Cookies gesetzt:

  • uu: ###adscale.de###
  • tu: ###ih.adscale.de###
  • IDE: ###doubleclick.net###
  • test_cookie: ###doubleclick.net###
  • fe_typo_user: ### modernisierer.de###
  • i: ###openx.net###
  • RTBUserId: ###rvty.net### 
  • RTBUserId: ###brain.rvty.net### 
  • id: ###yieldlab.net###

12.3 Wenn Sie einen der auf den Eurobaustoff Webseiten vorhandenen Social Media Buttons anklicken, öffnet sich die darüber verlinkte Webseite des sozialen Netzwerkes. Von dort werden gegebenenfalls weitere Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert. Diese Cookies sind unserer Einflusssphäre entzogen. Verantwortlich für das datenschutzkonforme Verhalten solcher Cookies ist alleine der jeweilige Anbieter.

12.4 Der Inhalt der Cookies wird verschlüsselt, um zu verhindern, dass Dritte sich unbefugt Zugang zu den enthaltenen Daten verschaffen können.

12.5 Die Rechtsgrundlage für unseren Einsatz von Cookies ist unser berechtigtes Interesse, unseren Web-Auftritt auf den Eurobaustoff Webseiten bedarfsgerecht zu gestalten (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

12.6 In den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers können Sie die gespeicherten Cookies jederzeit einsehen, löschen sowie die Annahme von Cookies einschränken oder verbieten.

12.7 Bei der Nutzung von Drittanbieterdiensten auf den Eurobaustoff Webseiten oder wenn Sie einen Link anklicken können Drittanbieter-Cookies ohne unsere ausdrückliche Warnung verwendet werden. In den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers können Sie auch diese gespeicherten Cookies jederzeit einsehen, löschen sowie die Annahme von Cookies einschränken oder verbieten.

12.8 Bei der Nutzung von Drittanbieterdiensten auf den Eurobaustoff Webseiten (z. B. YouTube-Videos) oder im Falle eines Links können Drittanbieter-Cookies ohne unsere ausdrückliche Warnung verwendet werden. In den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers können Sie auch diese gespeicherten Cookies jederzeit einsehen, löschen sowie die Annahme von Cookies einschränken oder verbieten.

13 Einsatz von Social Media Buttons

Wir verwenden derzeit keine Social Media Plugins auf den Eurobaustoff Webseiten. Dennoch zeigen wir Social Media Buttons des folgenden sozialen Netzwerkes an:

Dabei handelt es sich um einen Link zu unserem Unternehmensauftritt bei Facebook; der Link enthält keine weiteren Funktionen (anders als z.B. der Like-Button von Facebook). Wenn Sie den Social Media Button von Facebook auf den Eurobaustoff Webseiten anklicken, öffnet sich lediglich die entsprechende verlinkte Webseite.

14 iframes und eingebettete Inhalte

14.1 Wir verwenden iframes (inline frames) auf den Eurobaustoff Webseiten, um eingebettete Inhalte des folgenden Anbieters wiederzugeben:

14.2 Die Rechtsgrundlage für unseren Einsatz von iframes ist unser berechtigtes Interesse, Nutzern der Eurobaustoff Webseiten für uns relevante interaktive Inhalte wie Videos komfortabel zugänglich zu machen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

14.3 Wenn Sie eine Webseite der Eurobaustoff Webseiten mit dem oben in Ziffer 14.1 genannten iframe besuchen, wird Ihr Browser einen direkten Link zu den Servern des Providers aufbauen, um eingebettete Inhalte von dort in Ihren Browser zu übertragen. Diese Inhalte werden in die Eurobaustoff Webseiten über das iframe integriert, so dass sie als eine Art Mini-Webseite in der Eurobaustoff Webseite angezeigt wird, die Sie besuchen. Sie können nicht erkennen, dass Sie zu dieser Zeit auf zwei Webseiten gleichzeitig surfen. Die Internetadresse des Anbieters wird nicht angezeigt. Die YouTube-Videos erkennen Sie anhand des typischen roten Abspielknopfs mit weißem Dreieck.

14.4 Dem Anbieter des eingebetteten Inhalts, der Ihnen über den iframe angezeigt wird, wird durch die direkte Verbindung zu Ihrem Browser mitgeteilt, dass Sie die entsprechende Eurobaustoff Webseite besucht haben. Wenn Sie sich zu diesem Zeitpunkt bei Ihrem vom Anbieter angemeldeten Benutzerkonto angemeldet haben, kann YouTube Ihren Besuch der Eurobaustoff Webseite auch dann Ihrem Benutzerkonto zuordnen, wenn Sie nicht auf den eingebetteten Inhalt klicken, der vom iframe angeboten wird (also ein YouTube Video). Wenn Sie sich entscheiden, zu klicken und den angebotenen Inhalt zu nutzen, erfährt der Anbieter dies. Ihr Browser sendet dann weitere Nutzungsdaten an YouTube, die von YouTube gespeichert und wiederverwendet werden können.

14.5 Weitere Informationen über den Zweck und den Umfang der Datenerhebung und deren Verarbeitung durch den Anbieter finden Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters auf seiner Website. Folgende Webseiten sind uns in dieser Hinsicht bekannt:

Dort finden Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungen zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

15 IT-Sicherheit

Wir treffen verschiedene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um die Integrität und Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu schützen. Dazu werden Ihre personenbezogenen Daten bei der Übermittlung durch die sog. Transport Layer Security (TLS) (früher Secure Socket Layer-Technologie (SSL)) verschlüsselt. Das bedeutet, dass die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und den Servern der Eurobaustoff Webseiten unter Einsatz eines anerkannten Verschlüsselungsverfahrens erfolgt, das in der jeweils aktuellen Version als sicher gilt (zurzeit TLS-Version 1.2, 128 / 256 Bit). Wenn Ihr Browser TLS unterstützt, wird die Übermittlung von personenbezogenen Daten durch diese Funktion geschützt. In diesem Fall zeigen Ihnen die meisten Browser durch ein kurzes Dialogfeld oder durch ein Grafiksymbol an, ob das Sicherheitsprotokoll unterstützt wird. Weitere Informationen können Sie in der Hilfefunktion Ihres Browsers finden.

16 Kontaktdaten zum Datenschutz

16.1 Wenn Sie die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Rechte geltend machen wollen, Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder unserem Datenschutzverhalten auf den Eurobaustoff Webseiten haben, wenden Sie sich bitte an: datenschutz(Bitte entfernen)@eurobaustoff(Bitte entfernen).de

16.2 Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie per E-Mail unter datenschutz(Bitte entfernen)@eurobaustoff(Bitte entfernen).de sowie postalisch unter EUROBAUSTOFF Handelsgesellschaft mbH & Co. KG, c/o Datenschutzbeauftragter, Daimlerstraße 5d, 76185 Karlsruhe, Deutschland.